Драники из кабачков

20 минут 4

Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 10-15 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты для кабачковых драников перед вами.


Как приготовить драники из кабачков:

Кабачки помыть. Отрезать хвостики. Если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить.


Натереть на крупной терке кабачки. Если получилось много сока, то его необходимо отжать.


Добавить к кабачкам яйцо, соль, перец и муку.


Хорошо перемешать до однородного состояния.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать драники ложкой в горячее масло. Жарить драники из кабачков на среднем огне 1-2 минуты (до золотистого цвета) с каждой стороны.


Драники из кабачков готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru