Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.
Картофель - 1 кг |
Мука - 60-80 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Сода (по желанию) - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное - 50-70 г |
Сметана - 120 г |
Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью.
Иногда советуют добавлять в тесто немного соды. От соды драники станут пышнее, но картофель может потемнеть.
На сковороде разогреть растительное масло. Жарить драники, выкладывая ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Можно формировать драники руками, тогда они будут более плотными.
Жарить драники картофельные нужно на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru