Драники (оладьи)

1 час (подг. 1 час) 6

Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Мука - 60-80 г
Соль - 1 ч. ложка
Сода (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 50-70 г
Сметана - 120 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для драников из картофеля.


Как приготовить драники картофельные:

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.


Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью.

Иногда советуют добавлять в тесто немного соды. От соды драники станут пышнее, но картофель может потемнеть.


На сковороде разогреть растительное масло. Жарить драники, выкладывая ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Можно формировать драники руками, тогда они будут более плотными.
Жарить драники картофельные нужно на среднем огне 4 минуты с одной стороны.


А затем 3 минуты с другой стороны.


Подать драники со сметаной.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru