Драники с мясной начинкой

Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл

1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2. К луку добавить фарш, обжарить все вместе до готовности, посолить, поперчить.

3. Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке, отжать сок.

4. Добавить в картошку яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.

5. Из картофеля формовать лепешки, в центр каждой добавлять по ложке фарша и закрывать со всех сторон, скатывая в шарики.

6. Духовку разогреть до 180 градусов.

7. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофельные шарики. Накрыть сверху фольгой.

8. Отправить в духовку на 15 минут.

9. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru