Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!
Картофель - 1 кг |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Мука - 1-2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Фарш - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 50 мл |
1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. К луку добавить фарш, обжарить все вместе до готовности, посолить, поперчить.
3. Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке, отжать сок.
4. Добавить в картошку яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.
5. Из картофеля формовать лепешки, в центр каждой добавлять по ложке фарша и закрывать со всех сторон, скатывая в шарики.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофельные шарики. Накрыть сверху фольгой.
8. Отправить в духовку на 15 минут.
9. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru