Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком. Лук нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом растительном масле до прозрачности. Слить молоко из миски, картофель как следует отжать. Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу. Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
картофель 800 г |
лук 1 головка |
мука 3 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru