Дрезденский рождественский кекс

Дрезденский рождественский кекс

3 часа (подг. 2 часа) 40

Промыть изюм и коринку в горячей воде, высушить, затем смешать с лимонными и апельсиновыми цукатами, миндалем и ромом и оставить пропитываться в закрытой посуде. Мелко раскрошить дрожжи и положить в муку, смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара, небольшим количеством молока и муки. Оставить опару подходить на 30 минут. Выложить по краям муки 2 ст. л. ванильного сахара, оставшийся сахар. 300 г сливочного масла и соль, все смешать с мукой, дрожжевой опарой и оставшимся молоком. Накрыть тесто и оставить на 30 минут. Добавить в тесто фрукты и быстро замесить. Раскатать тесто, в середине сделать углубление и свернуть тесто вдвое по длине. Выложить кекс на смазанный маслом противень и оставить еще на 30 минут подниматься. Разогреть духовку до 200° C. Выпекать кекс на нижнем уровне духовки 15 минут, уменьшить температуру до 180° С и выпекать до готовности еще 1 час. Смазать готовый кекс маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры с ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 200 г
коринки 200 г
цукаты апельсиновые и лимонные 100 г
миндаль рубленый 200 г
ром 6 ст. ложек
дрожжи (84 г) 2 кубика
мука 750 г
сахар 100 г
молоко 250 мл
сахар ванильный 2 ст. ложки
масло сливочное 400 г
соль 1 щепотка
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru