Дрожжевая баба с изюмом

Дрожжевая баба с изюмом

2 часа

Пасхальная праздничная выпечка из дрожжевого сдобного теста на желтках, с миндалем и изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

1 кг муки
15 желтков
300 г сахара
0,5 л растопленного сливочного масла
0,5 л молока
80 г свежих дрожжей
0,5 стакана рома
50 г миндаля
150 г изюма
цедра апельсина
0,5 стручка ванили или 1 пачка ванильного сахара
соль

0,75 стакана муки запарить в 0,5 стакана кипяченого молока, остудить до слегка теплого состояния. После добавить дрожжи, немного муки и поставить опару в теплое место, чтобы подросла.

Желтки растереть с сахаром и вымешать с опарой. Добавить остальную муку, щепотку соли, масло и замесить тесто, подливая понемногу оставшееся молоко.

В конце добавить изюм, миндаль, остальные специи и пряности. Все перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму. Когда тесто подрастет, выпекать в горячей духовке около 1 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru