Пасхальная праздничная выпечка из дрожжевого сдобного теста на желтках, с миндалем и изюмом.
1 кг муки |
15 желтков |
300 г сахара |
0,5 л растопленного сливочного масла |
0,5 л молока |
80 г свежих дрожжей |
0,5 стакана рома |
50 г миндаля |
150 г изюма |
цедра апельсина |
0,5 стручка ванили или 1 пачка ванильного сахара |
соль |
0,75 стакана муки запарить в 0,5 стакана кипяченого молока, остудить до слегка теплого состояния. После добавить дрожжи, немного муки и поставить опару в теплое место, чтобы подросла.
Желтки растереть с сахаром и вымешать с опарой. Добавить остальную муку, щепотку соли, масло и замесить тесто, подливая понемногу оставшееся молоко.
В конце добавить изюм, миндаль, остальные специи и пряности. Все перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму. Когда тесто подрастет, выпекать в горячей духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru