Вкусная выпечка из дрожжевого сдобного теста.Блюдо польской кухни
500 г муки (или 2,5-3 стакана) |
130 г маргарина |
150 г сахара (или 8 ст.л.) |
5 желтков |
60 г свежих дрожжей |
1 стакан молока |
ванильный сахар |
масло для смазывания формы |
1. Сделать опару из теплого молока, дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Поставить в теплое место.
2. Вскипятить молоко и залить им 1/3-1/2 количество муки. Запаренную муку хорошо растереть ложкой, чтобы не было комков. Когда остынет, соединить с опарой. Поставить с теплое место подниматься.
3. Желтки растереть с сахаром и соединить с подросшим тестом. Добавить остальную муку и замесить тесто. И заодно вливаем постепенно растопленный маргарин. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто переложить в смазанную форму до 1/3 высоты и оставить в теплом месте, чтобы подросло.
4. После печь бабку 50-60 мин. в средне разогретой духовке. После полить бабку глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru