Дрожжевая баба

Дрожжевая баба

1 час (подг. 3 часа)

Вкусная выпечка из дрожжевого сдобного теста.Блюдо польской кухни

Поделиться:

Ингредиенты

500 г муки (или 2,5-3 стакана)
130 г маргарина
150 г сахара (или 8 ст.л.)
5 желтков
60 г свежих дрожжей
1 стакан молока
ванильный сахар
масло для смазывания формы

1. Сделать опару из теплого молока, дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Поставить в теплое место.

2. Вскипятить молоко и залить им 1/3-1/2 количество муки. Запаренную муку хорошо растереть ложкой, чтобы не было комков. Когда остынет, соединить с опарой. Поставить с теплое место подниматься.

3. Желтки растереть с сахаром и соединить с подросшим тестом. Добавить остальную муку и замесить тесто. И заодно вливаем постепенно растопленный маргарин. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто переложить в смазанную форму до 1/3 высоты и оставить в теплом месте, чтобы подросло.

4. После печь бабку 50-60 мин. в средне разогретой духовке. После полить бабку глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru