Маргарин порубить ножом вместе с мукой. В сметану замешать соль и раскрошенные дрожжи, добавить все это к тесту и размесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, обмазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей, пласт с помощью колесика для теста разрезать на полоски длиной 11 см и шириной 2 см. Осторожно их положить на смазанный жиром лист и выпекать в духовке при умеренном жаре. Часть печений можно посыпать орехами с сахаром, измельченной халвой, натертым шоколадом или обмазать фруктовым мармеладом.
маргарин 200 г |
сметана 1 стакан |
мука пшеничная 2 стакана |
дрожжи 0.33 пачки |
яйца 1 шт. |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru