Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 минут на стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20-30 мин. Затем тесто раскатывают в небольшой пласт, на середину укладывают масло (желательно, чтобы масло и тесто по мягкости были одинаковыми) и заворачивают масло в тесто, накрывая его сверху, слева, справа, снизу. Готовый конверт раскатывают на столе в пласт. Лучше это делать на деревянном столе или доске, и обязательно надо стол слегка посыпать мукой. Когда у вас получится лента из теста, сложите ее в 4 раза слева и справа к центру, а затем пополам. Переверните тесто швом к краю стола и снова раскатайте ленту, затем сложите ее втрое. Тесто уберите в холодильник на 30 мин. После холода повторите раскатку. Ленту теста сверните в 3-4 раза, и снова уберите в холодное место. Затем тесто можно раскатать на весь стол и нарезать на квадраты, треугольники и т.д.
На 1 кг муки: |
соль 10 г |
масло сливочное 20 г |
молоко 400 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи свежие 70 г |
масло сливочное или маргарин 60 г |
мука 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru