Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Затем его прослаивают.
Тесто после брожения выкладывают на стол, раскатывают в пласт толщиной 15—20 мм. Половину раскатанного пласта теста смазывают размягченным до консистенции сметаны жиром, покрывают смазанную часть пласта второй его половиной, не смазанной жиром, и снова раскатывают. После этого, половину раскатанного пласта теста еще раз смазывают жиром, накрывают не смазанной половиной пласта и оставляют для расстойки на 20-30 минут в прохладном месте.
Затем тесто раскатывают в пласт и формуют изделия.
дрожжи 20 г |
соль 5 г |
сахар 80 г |
вода 160 г |
мука 530-550 г |
яйца 2 шт. |
маргарин 150-160 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru