Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Затем его прослаивают.

Тесто после брожения выкладывают на стол, раскатывают в пласт толщиной 15—20 мм. Половину раскатанного пласта теста смазывают размягченным до консистенции сметаны жиром, покрывают смазанную часть пласта второй его половиной, не смазанной жиром, и снова раскатывают. После этого, половину раскатанного пласта теста еще раз смазывают жиром, накрывают не смазанной половиной пласта и оставляют для расстойки на 20-30 минут в прохладном месте.

Затем тесто раскатывают в пласт и формуют изделия.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 20 г
соль 5 г
сахар 80 г
вода 160 г
мука 530-550 г
яйца 2 шт.
маргарин 150-160 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru