Дрожжевой пирог с творогом

Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 300 г
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с творогом.


Как приготовить дрожжевой пирог с творогом:

К творогу добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать творог до однородной массы. Начинка готова.


Раскатать тонко тесто скалкой.


Выложить на тесто начинку. Распределить ее по всему тесту.


Завернуть тесто, начиная с самого края.


Смазать форму растительным маслом.


Нарезать рулет кусочками-булочками и уложить в форму.


Оставить булочки подходить на 30 минут. Затем поставить дрожжевой пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Пирог подрумянился. Смешать 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки сметаны. Смазать сметанной смесью булочки.


Поставить дрожжевой пирог с творогом еще на 10 минут в духовку.


Пирог с творогом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru