Дрожжевые оладьи

2 часа (подг. 40 минут) 2

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны, во многих национальных кухнях есть свои варианты. Предлагаем приготовить нежные, пышные, воздушные дрожжевые оладьи - рецепт латышской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи активные сухие - 6 г
или дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Ваниль - 1 щепотка
Масло растительное (или жир) - 30 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты по рецепту дрожжевых оладий перед вами.


Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке:

К дрожжам добавить немного сахара.


Затем чайную ложку молока и столовую ложку муки.


Перемешать и дать подняться (выбродить). Для этого потребуется около 20 минут.


Подогреть молоко (до 40 градусов).


Отделить желток от белка.


Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, ваниль.


Добавить теплое молоко.


Все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать.


Посыпать мукой и поставить в темное место, накрыв полотенцем (на 60-90 минут).


Белок взбить в пену.


Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Все хорошо взбить. Тесто должно быть жидким.


На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Вначале жарить дрожжевые оладьи с одной стороны на среднем огне, около 1-2 минут (до золотистости).


Затем перевернуть оладьи и жарить с другой стороны 1-2 минуты. Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости (по 1-2 ст. ложки).


Оладьи на дрожжах готовы.
Подавать дрожжевые оладьи с вареньем, ягодами, чаем или молоком.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru