Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны, во многих национальных кухнях есть свои варианты. Предлагаем приготовить нежные, пышные, воздушные дрожжевые оладьи - рецепт латышской кухни.
Дрожжи активные сухие - 6 г |
или дрожжи свежие - 25 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Молоко - 1 стакан |
Мука - 1,5 стакана |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Ваниль - 1 щепотка |
Масло растительное (или жир) - 30 мл (сколько уйдет) |
Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Все хорошо взбить. Тесто должно быть жидким.
На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Вначале жарить дрожжевые оладьи с одной стороны на среднем огне, около 1-2 минут (до золотистости).
Затем перевернуть оладьи и жарить с другой стороны 1-2 минуты. Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости (по 1-2 ст. ложки).
Оладьи на дрожжах готовы.
Подавать дрожжевые оладьи с вареньем, ягодами, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru