Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!
Мука - 500 г |
Яйца куриные - 1-2 шт. |
Молоко - 500 мл |
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика (1 ч. ложка) |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Яблоки - 2-3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Растительное мало - сколько уйдет |
Муку просеять. Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить в миску муку при непрерывном помешивании, небольшими порциями. Тесто готово. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут в теплом месте.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить смоченной в воде ложкой оладьи. Печь на среднем огне до подрумянивания, около 1-2 минут.
Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Добавить масло, выложить вторую порцию. Так испечь все оладьи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru