Дрожжевые оладушки на молоке с яблоками

1 час 8

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Молоко - 500 мл
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика (1 ч. ложка)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Яблоки - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка
Растительное мало - сколько уйдет

Фото рецепт

Подогреть молоко. К молоку добавить яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешать.


Муку просеять. Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить в миску муку при непрерывном помешивании, небольшими порциями. Тесто готово. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут в теплом месте.


Яблоки помыть, очистить от сердцевины и шкурки.


Натереть яблоки на средней терке.


В подошедшее тесто добавить яблоки.


Тесто осторожно перемешать.


Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить смоченной в воде ложкой оладьи. Печь на среднем огне до подрумянивания, около 1-2 минут.


Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Добавить масло, выложить вторую порцию. Так испечь все оладьи.


Оладушки на молоке с яблоками готовы. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru