Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой и с корицей

3 часа

Дрожжевые рогалики - просто, дешево, вкусно)))

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - около 900 г
Сахар - 6 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Дрожжи прессованные - 50 г
Вода или молоко - 500 мл
Ваниль
Корица
Вареное сгущенное молоко

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста:

1. Замесить тесто безопарным способом, дать ему подняться дважды.

2. Раскатать тесто в небольшой круг, нарезать треугольничками-сегментами. Выложить на широкий край вареную сгущенку, соединить два ближайших угла, чтобы начинка оказалась внутри, и свернуть рогалики (получается примерно 40 штук).

3. Обмакнуть каждый рогалик верхней частью в сахар, смешанный с корицей (или с ванильным сахаром), выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Дать рогаликам постоять на расстойке 15-20 мин.

4. Выпекать дрожжевые рогалики 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

*

Если добавить 4 ст. л. сахара, а не 6, можно печь из этого теста и несладкие изделия, такие как пицца, пирожки, рулеты, пироги и т д. Из этого теста можно готовить изделия как в духовке, так и на плите.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru