Рулеты из дрожжевого теста с брынзой и укропом.
Рулеты из дрожжевого теста с яблоком и корицей.
Я объединила все эти рецепты, так как рулеты можно готовить одновременно. Рецепт дрожжевого теста для рулета один и тот же, а начинка разная.
На любителя: кто яблоко любит, кто брынзу, а для меня вкуснее всего рулет с мясом :-)
Рулеты с яблоком или с творогом прекрасно подойдут к вечернему чаю, а рулет с мясом и грибами может утолить голод в офисе.
Вот такой универсальный рецепт!
Для теста: |
мука - 1000 г |
маргарин сливочный - 200 г |
дрожжи сухие - 20 г |
молоко теплое - 300 мл |
сахар - 150 г |
соль - 2-3 щепотки |
* |
Для начинки из брынзы: |
брынза сухая соленая - 200 г |
масло сливочное или маргарин сливочный - 150 г |
укроп - 0,5 пучка |
чеснок - по желанию |
* |
Для начинки из мяса и грибов: |
лук - 2 шт. |
отварная говядина - 500 г |
шампиньоны свежие - 200-250 г |
масло для жарки лука и грибов - сколько уйдет |
соль - по вкусу |
перец - по вкусу |
* |
Для начинки из яблок и корицы: |
яблоки кисло-сладкие - 1 кг |
сахар - 200-250 г |
корица - 1-2 ст. ложки |
* |
Для выпекания: |
масло растительное для смазывания противня - сколько уйдет |
меланж для смазывания пирожков - сколько уйдет |
Замесить дрожжевое тесто и поставить его в теплое место подходить. Для этого смешать сухие дрожжи с мукой, добавить масло, молоко, сахар и соль, тщательно вымесить тесто.
Для рулетов с брынзой:
Соленую сухую брынзу натереть на мелкой терке, добавить такое же количество тертого масла и мелко нарубленного укропа. Не перемешивая, поставить на 20-25 минут в морозилку. Можно добавить чеснок для любителей.
Перед тем, как начинку выложить на пласт теста, аккуратно размешать ее ложкой.
Разложить начинку на тесто, свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень.
Для рулетов с мясом и грибами.
Обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны. Мелко нарезать отварную телятину или нежирную свинину. Все перемешать, посолить, поперчить.
Для рулетов с яблоком и корицей.
Запечь или отварить в небольшом количестве воды кисло-сладкие яблоки.
Остудить, очистить от косточек. Старайтесь не сильно перемять яблочки! Добавить к ним сахар по вкусу и 1-2 ст. ложки корицы.
После того, как рулеты скручены и выложены, дать им постоять 5-10 минут и "дойти".
Смазать рулеты охлажденным яйцом (меланжем) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 40 минут.
Дать остыть (горячее тесто вредно :-) ) и кушать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru