Духовые цыплята по-московски

Духовые цыплята по-московски

Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Крупную луковицу нарезать кружочками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду или гусятницу и хорошо обжарить на масле. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку; пассеровать ее, добавить сметану и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать блюдо прямо в горшочках. Для приготовления этого блюда можно использовать и куски курицы, предварительно проварив их в кипятке 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 3 шт.
грибы белые свежие 400 г
луковицы 1-2 шт.
мука 2 ст. ложки
сметана 400 г
сливки 300 г
соль по вкусу
укроп 2-3 пучка
тесто сдобное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru