Подготовленную свинину нарезают мелкими кубиками, солят, обсыпают пшеничной мукой и обжаривают в хорошо разогретом смальце или сливочном масле до румяного цвета.
Горох перебирают, промывают и варят в несоленой воде до полуготовности.
Морковь, лук, петрушку очищают, мелко нарезают, смешивают с молотым перцем, лавровым листом и солью.
Сотейник или кастрюлю смазывают растопленным сливочным маслом, кладут слоями половину подготовленных овощей, потом поджаренную свинину, на нее — полусваренный горох, а сверху — вторую половину овощей, заливают бульоном, сваренным из костей, тушат 20-25 мин, после чего заливают сметаной, смешанной с пассерованным на сливочном масле томатом-пюре, и ставят в духовку на 10-15 мин.
свинина 500 г |
горох 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
томат-пюре 0.5 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или смалец 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
бульон 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru