Душенина с овощами

Душенина с овощами

Подготовленную свинину нарезают мелкими кубиками, солят, обсыпают пшеничной мукой и обжаривают в хорошо разогретом смальце или сливочном масле до румяного цвета.

Горох перебирают, промывают и варят в несоленой воде до полуготовности.

Морковь, лук, петрушку очищают, мелко нарезают, смешивают с молотым перцем, лавровым листом и солью.

Сотейник или кастрюлю смазывают растопленным сливочным маслом, кладут слоями половину подготовленных овощей, потом поджаренную свинину, на нее — полусваренный горох, а сверху — вторую половину овощей, заливают бульоном, сваренным из костей, тушат 20-25 мин, после чего заливают сметаной, смешанной с пассерованным на сливочном масле томатом-пюре, и ставят в духовку на 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
горох 1 стакан
сметана 0.5 стакана
томат-пюре 0.5 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
или смалец 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
бульон 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru