Мед небольшими порциями растворить в теплой воде, тщательно перемешать, затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов, снимая пену. За 15 минут до окончания кипячения в мед добавить хмель и пряности. Слить смесь в чистый бочонок, а когда она остынет, добавить в нее разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Бочонок укупорить и поставить на 14 дней в холодильник. После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки, хранить которые следует также в холодильнике.
мёд 1 кг |
вода 3 л |
дрожжи 1 ст. ложка |
хмель 40 г |
гвоздика 1 ч. ложка |
корица молотая 2 ч. ложки |
кардамон (семечки) 1-2 шт. |
мята свежая (побеги) 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru