Сбитень

Сбитень — старинный русский напиток на основе мёда.

Поделиться:

Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.

В кипящей воде растворить мед с сахаром, добавить пряности и прокипятить напиток 10-15 минут, периодически снимая пену. За­тем дать ему настояться в течение 30 минут, процедить и подогреть. Подать теплым.

Пряности и лавровый лист, измельченные и засыпанные в сухую банку, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом месте. Перед употреблением в кипящую воду всыпать подготовленный порошок, довести до кипения и настаивать без нагревания 10 - 15 минут. Отвар процедить, добавить мед и подать к столу.

Горячую воду с уксусом, имбирем, перцем, хреном кипятить 15 - 20 минут, добавить мед, быстро перемешать и довести до кипения. На стол подать горячим.

Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10 - 12 минут; затем добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40 - 60 минут. Процедить; охладить. Хранить в холодильнике 6 - 7 дней, после чего напиток готов к употреблению.

Старинный русский напиток, пьют обычно зимой и горячим. Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в стакане воды после этого соединить сиропы и проварить на слабом огне, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде (1л) проварить пряности и травы в течение 10 минут, соединить с сиропом и дать настояться.

Вино до, но кипятить, вместе медом, пряности дать в 30 минут. напиток и горячим.

Сахар до коричневой, охладить растворить небольшом горячей. Мед с и 20 минут, пряности кипятить 5 минут. напиток через и разведенным сахаром.

Из малины отжать сок. Мезгу залить водой, довести до кипения, охладить, процедить. Добавить мед, вновь нагреть до кипения, добавить отжатый малиновый сок и охладить до 35-40 С. В остывший отвар добавить предварительно разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте для брожения на 8-12 часов. Затем разлить по бутылкам, тщательно укупорив их и поставить в холодильник. Через 15-20 дней сбитень будет готов.

Мед небольшими порциями растворить в теплой воде, тщательно перемешать, затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов, снимая пену. За 15 минут до окончания кипячения в мед добавить хмель и пряности. Слить смесь в чистый бочонок, а когда она остынет, добавить в нее разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Бочонок укупорить и поставить на 14 дней в холодильник. После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки, хранить которые следует также в холодильнике.

Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 минут. Пить горячим, как чай.

Мед растворить в кипятке, добавить гвоздику, корицу, сок брусники или клюквы, прокипятить в течение 30 мин, снимая пену. Готовый напиток процедить и подать горячим.

Мед разведите в стакане воды, вскипятите и снимите пену. Отдельно в 1 стакане воды прокипятите сахар. Затем соедините сиропы и проварите на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде отварите пряности и травы в течение 10 минут, затем дайте настояться еще 10 минут и соедините с сиропом.

Употребляйте горячим.

Мед распускаем в горячей воде, кладем сахар, корицу, гвоздику, мяту и хмель. Кипятим 10-20 минут и процеживаем.

Подаем горячим.

Воду, добавить, уксус,, калган, , патоку, 30 мин,, влить или, плотно и в 5-7 дней. горячим.

Налить вино в кастрюлю, добавить цветочный мед. Можно взять липовый или какой-либо другой сорт меда. Если мед имеет твердую консистенцию, его следует распустить на водяной бане. Смесь вскипятить, затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.

Вскипятить воду, добавить мед, сахар и пряности. Раствор тщательно перемешать. После этого его еще кипятить 15-20 минут, периодически помешивая. Во время кипячения снимать пену. Затем дать сбитню настояться около 30 минут. Процедить. Употреблять в пищу в холодном или горячем виде.

Холодную прокипятить, или. Мед растворить кипятке., что все до однородной. При слегка. Раствор медом в место выдержать, плотно емкость. Затем, помешивая, его слабом в 2 часов. процессе обязательно пену. до варки отвар свежих мяты . Полученный залить чистый бочонок другие. Плотно крышкой,. Затем сосуд разведенные, тщательно, закупорить поставить холодное на 2. Выдержанный процедить разлить бутылкам, следует в или прохладном.

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и процедить. В 1 стакане кофе развести мед, снова поставить его на огонь и довести до кипения. Появившуюся пену снять. Еще в 1 стакане кофе растворить сахар, который также вскипятить. Затем сиропы соединить и поварить на слабом огне некоторое время, чтобы часть жидкости выпарилась. В остальной кофе положить лавровый лист, мяту, корицу и гвоздику. Варить в течение 10 минут, после чего снять с огня и настоять еще 10 минут. Затем соединить с сиропом (предварительно процедив). Разлить напиток в кофейные чашки или в бокалы и подавать к столу. Пить горячим.

Мед растворить в горячей воде, добавить хмель и прянос­ти, кипятить в течение 2-3 часов. Прокипяченный сбитень профильтровать и охладить. Употреблять холод­ным, как квас.

Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Затем дать настояться 30 минут, процедить и подать горячим.

Сухие листья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настаивать 25-30 минут.

Отвар проце­дить, добавить в него мед. Напиток перемешать и подать к столу. При желании можно добавить лимон.

В жаркое время года сбитень можно подавать в холодном виде.

Для приготовления сбитня можно использовать раз­ные ароматические травы, съедобные, дикорастущие — в зависимости от сезона.

Мед смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай.

Мед смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай.

Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить 2-3 часа. Пить горячим, как чай.

Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в одном стакане воды, затем сиропы соединить и проварить на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась, В оставшейся воде отварить пряности и травы в течение 10 мин, дать настояться еще 10 мин и соединить с сиропом. Употреблять горячим.

Добавьте в кипящую воду варенье и мед, через 5 минут положите пряности и варите еще некоторое время. Подавайте горячим.

В коду добавить мед и кипятить под крышкой па слабом огне, снимая пену, в течение 30 мин. Затем добавить мячу, гвоздику, молотую корицу, свежий пли сушеный хмель, черный или душистый перец и все кипятить под крышкой на слабом огне в течение 30 мни. После чего сбитень процедить и сразу подать.

В горячую воду положить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30 мин при слабом кипении. Пить горячим, как чай.

Мед и сахар растворить в горячей воде и кипятить 10—15 мин при слабом кипении, снимая пену. За 5 мин до окончания варки добавить пряности. Сбитню дать настояться 30 мин, процедить, подогреть и подавать в чашках.

Рецепт приготовления сбитня известен на Руси очень давно. Интересно, что первые самовары использовали для того, что приготовить настоящий русский сбитень. Рецепт сбитня основывается на мёде и воде. В качестве естественных ароматизаторов и добавок используются различные специи и пряности, вино, фрукты, лекарственные травы. Так что у вас есть широкий выбор какой и как приготовить сбитень. Обычно уходит от получаса до трёх, чтобы приготовить сбитень. Старинный рецепт приготовления сбитня более сложный, основанный на сбраживании мёда и патоки. Но рецепт сбитня в домашних условиях менее трудоёмкий. Горячий сбитень согреет зимой, а охлаждённый сбитень - идеальный выбор в летнюю жару.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru