Яйцо сварите всмятку. Цыпленка слегка обжарьте в небольшом количестве масла со специями. Гуся отварите до полуготовности в подсоленной воде, достаньте и дайте остыть. Затем очищенное яйцо положите в цыпленка и зашейте отверстие. Лист капусты отварите и оберните им цыпленка, обмазанного густым томатным соусом. Если лист плохо держится, его можно перевязать нитками. Гуся натрите солью, перцем и кинзой, положите внутрь гуся цыпленка и поставьте в духовку запекаться. Пеките до готовности, очень часто поливая вытапливающимся жиром.
Перед подачей к столу нитки с гуся и цыпленка снимите, гуся уложите на блюдо и полейте сверху томатным соусом.
гусь 1 шт. |
цыпленок 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 50 г |
соус томатный 50 г |
капуста белокочанная 1 лист |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru