Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками – примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.
Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.
говядина 400 г |
огурцы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
сахар 2 ч. ложки |
адзи-но-мото 0.5 ч. ложки |
соус соевый по вкусу |
крахмал по вкусу |
бульон 1 стакан |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru