"Дважды приготовленные" сладкие клецки

Симпатичные десертные клецки - наш ответ восточным сладостям ))

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Уксус винный - 0,25 ч. ложки
Мука - 1 стакан
Масло - 30 г
Сметана - 70 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
Масло для фритюра - 50-100 г
Сахарная пудра при подаче - 1-1,5 ч. ложки
Мороженое при подаче - по вкусу

Заранее нужно вытащить масло, чтобы оно стало очень мягким (но не растапливать его).

Фото рецепт

Как приготовить клецки сладкие:

Сахар и яйца смешиваем.


Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.


Добавляем муку, перемешиваем.


Добавляем очень мягкое масло, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.


Воду доводим до кипения. Прикручиваем огонь до среднего. Чайную ложку смачиваем в кипятке, набираем небольшие порции теста (0,5 ч. ложки) и опускаем тесто в кипяток. Когда клецки всплывут (примерно через 3-5 минут), вынимаем их шумовкой на сито, чтобы стекла вода.


Затем в казанке греем масло. Отваренные клецки на шумовке аккуратно опускаем в кипящее масло и слегка обжариваем клецки сладкие до золотистого цвета (5 минут). Вынимаем клецки не бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.


Подают такие клецки сладкие с сахарной пудрой и мороженым ))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru