Симпатичные десертные клецки - наш ответ восточным сладостям ))
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 50 г |
Сода - 0,25 ч. ложки |
Уксус винный - 0,25 ч. ложки |
Мука - 1 стакан |
Масло - 30 г |
Сметана - 70 г |
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки |
Масло для фритюра - 50-100 г |
Сахарная пудра при подаче - 1-1,5 ч. ложки |
Мороженое при подаче - по вкусу |
Заранее нужно вытащить масло, чтобы оно стало очень мягким (но не растапливать его).
Воду доводим до кипения. Прикручиваем огонь до среднего. Чайную ложку смачиваем в кипятке, набираем небольшие порции теста (0,5 ч. ложки) и опускаем тесто в кипяток. Когда клецки всплывут (примерно через 3-5 минут), вынимаем их шумовкой на сито, чтобы стекла вода.
Затем в казанке греем масло. Отваренные клецки на шумовке аккуратно опускаем в кипящее масло и слегка обжариваем клецки сладкие до золотистого цвета (5 минут). Вынимаем клецки не бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru