Мясо пропустите через мясорубку, туда же отправьте луковицу и чеснок. Размочите в молоке или в воде белую булку и перемешайте с фаршем. Всю эту массу еще раз пропустите через мясорубку и добавьте соль и перец. Перед тем, как в фарш добавить яйца, хорошенько взбейте их до пенного состояния. Когда Вы соедините все компоненты, хорошенько отбейте фарш. От этого котлеты станут нежнее и пышнее. Теперь можете лепить котлеты. Делайте это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Сформируйте котлетки, запанируйте их в сухарях или в муке и обжарьте на сковороде в раскаленном жире. Не зажаривайте их слишком сильно, только до образования румяной корочки, они дойдут в духовке. Складывайте котлеты горкой в центре блюда, на котором будете разогревать их в духовке, а потом подавайте к столу. Отварите спагетти в 5 литрах подсоленной воды с добавлением 1 ч. л. растительного масла. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Уложите спагетти на то же блюдо, где лежат котлеты. Сформируйте их вокруг так, чтобы получилось «гнездо». Теперь ставьте в прогретую духовку на 10–15 минут. При подаче на стол можно полейте «гнездо» белым соусом и посыпьте зеленью.
спагетти 500 г |
масло сливочное 50 г |
Для фарша: |
мясо 500 г |
хлеб белый сухой 100 г |
сухари панировочные по вкусу |
жир животный по вкусу |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1-2 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru