Двойной пирог с повидлом и безе

Двойной пирог с повидлом и безе

Сахар растереть с размягченным маслом, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму с бортиками, смазать повидлом и выпечь в духовке до полуготовности. Для бисквита белки взбить с 2-мя ст. л. холодной воды, добавить сахар, взбитые желтки, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, выложить в фор­му с коржом, разровнять и выпекать до золотис­того цвета. Белки взбить в крепкую пену с добав­лением сахара, выложить на бисквит, поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока белковая масса не станет сверху твердой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сахар 100 г
маргарин 100 г
яйца 1 шт.
мука 200 г
Для яблочной прослой­ки:
повидло яблочное 100 г
Для бисквита:
яйца 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
Для безе:
белок 3 шт.
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru