Двойные коржики

Двойные коржики

1

Муку смешать с маслом, хорошо растереть, после чего добавить ванильный сахар и яичные желтки. Массу тщательно вымешать, поставить на 30 мин. на расстойку, затем скалкой раскатать в тонкий пласт. Из раскатанного теста формочкой вырезать кружочки.

2 яичных белка и сахарную пудру взбить в крепкую пену и смазать ею поверхность коржиков.

Изделия выпекать при средней температуре. Готовые остывшие коржики склеить по два фруктовым повидлом (лучше всего повидлом из красной смородины). Поверхность коржиков (средину) смазать повидлом, а сверху положить посыпанную сахаром вишню.

Выход приблизительно 20 шт.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 180 г
вишня по вкусу
пудра сахарная 180 г
мука 180 г
яйца 2 шт.
сахар ванильный 2 ст. ложки
повидло фруктовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru