Муку смешать с маслом, хорошо растереть, после чего добавить ванильный сахар и яичные желтки. Массу тщательно вымешать, поставить на 30 мин. на расстойку, затем скалкой раскатать в тонкий пласт. Из раскатанного теста формочкой вырезать кружочки.
2 яичных белка и сахарную пудру взбить в крепкую пену и смазать ею поверхность коржиков.
Изделия выпекать при средней температуре. Готовые остывшие коржики склеить по два фруктовым повидлом (лучше всего повидлом из красной смородины). Поверхность коржиков (средину) смазать повидлом, а сверху положить посыпанную сахаром вишню.
Выход приблизительно 20 шт.
масло сливочное 180 г |
вишня по вкусу |
пудра сахарная 180 г |
мука 180 г |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
повидло фруктовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru