Двухцветная запеканка

Двухцветная запеканка

55 минут (подг. 15 минут)

Нарезанная запеканка выглядит очень нарядно из-за сочетания зеленого и золотистого тонов. Хороша к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо.

Для приготовления «зеленой» смеси: размораживаем шпинат, хорошенько отжимаем, перекладываем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Для приготовления «золотой» смеси: хорошенько разминаем картошку в отдельной миске, добавляем все остальные ингредиенты.

Нагреваем духовку до (180° C).

Выкладываем в форму половину «золотой» смеси, поверх нее - половину «зеленой», потом - оставшуюся часть «золотой» и оставшуюся часть «зеленой».

Выпекаем 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Перед выпеканием можно посыпать запеканку тертым сыром «таль а-эмек».

Поделиться:

Ингредиенты

Для «зеленой» смеси:
шпинат мороженый молотый 400 г
чеснок толченый 2 зубчика
яйца 1 шт.
соль 0.5 шт.
перец 0.25 ч. ложки
укроп мелко нарезанный 2 ст. ложки
Для «золотой» смеси:
картофель отварной очищенный 5 шт.
яйца 1 шт.
мука с разрыхлителем 1 ст. ложка
луковицы нарезан. кубиками, поджаренные 1 шт.
майонез 1 ст. ложка
горчица 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru