Нарезанная запеканка выглядит очень нарядно из-за сочетания зеленого и золотистого тонов. Хороша к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо.
Для приготовления «зеленой» смеси: размораживаем шпинат, хорошенько отжимаем, перекладываем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Для приготовления «золотой» смеси: хорошенько разминаем картошку в отдельной миске, добавляем все остальные ингредиенты.
Нагреваем духовку до (180° C).
Выкладываем в форму половину «золотой» смеси, поверх нее - половину «зеленой», потом - оставшуюся часть «золотой» и оставшуюся часть «зеленой».
Выпекаем 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перед выпеканием можно посыпать запеканку тертым сыром «таль а-эмек».
Для «зеленой» смеси: |
шпинат мороженый молотый 400 г |
чеснок толченый 2 зубчика |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 шт. |
перец 0.25 ч. ложки |
укроп мелко нарезанный 2 ст. ложки |
Для «золотой» смеси: |
картофель отварной очищенный 5 шт. |
яйца 1 шт. |
мука с разрыхлителем 1 ст. ложка |
луковицы нарезан. кубиками, поджаренные 1 шт. |
майонез 1 ст. ложка |
горчица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru