Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейтеё. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую - с зеленью. Посолите. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть. Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
ветчина 50 г |
бульон мясной 250 г |
майонез 100 г |
желатин 10 г |
огурцы маринованные 8 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
соус томатный или кетчуп 1 ст. ложка |
зелень петрушки и базилика мелко рубленная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru