Заливное

Заливное – рецепт холодной закуски или холодного основного блюда, представляющего собой застывший бульон с кусочками мяса, рыбы, грибов и других ингредиентов.

Поделиться:

Без заливного не обходится практически ни один праздничный стол. Я предлагаю приготовить заливное из говядины - это очень вкусная холодная закуска, которая хоть и требует немало времени и сил, но результат превосходит все ожидания.

Заливная рыба - это одно из лучших блюд, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовление данного блюда хоть и заставит вас провести длительное время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт заливного из судака.

4

Заливная рыба - очень вкусное праздничное блюдо. Предлагаю приготовить заливное из зеркального карпа. Для приготовления этого блюда используется рыбный бульон.

Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры - достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

6 часов (подг. 1 час) 4

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить.

10

Простой и вкусный мясной холодец из свиных ножек и говяжьей голяшки.

4 часа (подг. 35 минут) 4

Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. :)

9

Из бычьего хвоста получается замечательное заливное.

5 часов 5

Заливное готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов. Оригинальная холодная закуска подойдет для новогоднего праздничного стола и не только. Порадуйте себя и Ваших близких!

Красивое и вкусное блюдо из доступной рыбы.

Порционный холодец - это блюдо, которое преимущественно подойдет для торжественных столов, нежели для будней. Но все равно стоит его приготовить.

Оригинальное и простое оформление. Можно привлечь и детей.

2 часа 4

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей рыбным заливным. А выручит любая консервированная рыба, в масле или в собственном соку. Украшение заливного из рыбных консервов - по вашему вкусу.

2 часа 8

Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)

Необычная, но простая и вкусная праздничная закуска идеально подойдет как на новогодний стол, так и на любое другое торжество. Все продукты в этом рецепте праздничной закуски хорошо известны и доступны любой хозяйке.

3 часа (подг. 15 минут) 8

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Заливная щука - очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

2 часа (подг. 40 минут) 8

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт "Заливное из курицы" для вас. Вкус отменный.

Заливное из языка с фото моего творения)

Замечательное блюдо для любого стола!

Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.

Ломтики сельди мелкими очищенных, вареного и лука, с белками яиц. заправки растертые с маслом,, сахаром, , развести сливками.

Разделанное филе сельди нарезать кубиками, репчатый лук измельчить и пассеровать в растительном масле, сырые яйца взбить с уксусом, залить лук, прогреть, заправить сахаром и горчицей, дать остыть. Украсить.

Отварного поросенка охладить, разрубить на куски вдоль, а потом поперек. Каждый кусок смазать желе, придав ему вид целой тушки, и уложить на овальное блюдо. Вместо глаз можно вставить маслины. Украсить нарезанными овощами, ломтиками красных помидоров, кружочками свежих огурцов, зеленью сельдерея, кружочками вареных яиц, маслинами; брусникой. Затем блюдо покрыть сеткой из светлого желе.

В соуснике подать соус: хрен со сметаной.

Кабачки нарежьте наискосок ломтиками, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, стручки фасоли очистите от прожилок. Сварите овощи в подсоленной воде, выньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры очистите от шкурки и порежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами и сполосните под струей воды. Желатин замочите на 15 мин. В воде, в которой варились овощи, растворите бульонные кубики и желатин.

Когда бульон начнет застывать, в прямоугольную форму слоями выкладывайте овощи, заливая каждый слой желе. Старайтесь чередовать овощи по цветам, тогда готовое заливное будет смотреться более декоративно. Когда желе окончательно застынет, выньте его из формы и разрежьте на толстые ломти.

В кастрюле с широким дном вскипятите воду, добавьте лук, коренья, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положите вырезку целым куском, влейте вермут и варите до готовности. За это время подготовьте остальные компоненты: болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами, а порей — соломкой, петрушку и базилик разделите на веточки. Желатин замочите в холодной воде.

За 5 мин до окончания варки влейте в бульон красное вино. Снимите с огня, выньте мясо и, процедив бульон, растворите в нем желатин. В продолговатые формочки налейте немного бульона и дайте ему застыть. Нарежьте мясо на красивые ломтики и разложите по формам. Туда же положите порей, ломтики яиц и разноцветные колечки сладкого перца, залейте оставшимся бульоном и оставьте застывать. Перед подачей украсьте заливное листочками петрушки и базилика.

Стерлядь выпотрошите, удалите жабры, вымойте и положите в широкую плоскую кастрюлю. Мелкую рыбку выпотрошите, помойте и вместе с чешуей положите в ту же кастрюлю. Добавьте лук, морковь, корень петрушки и перец. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся накипь. Убавьте огонь, и пусть все варится на маленьком огне (кастрюлю крышкой не накрывайте).

Рыбу варите не менее двух часов, а во время варки еще 2—3 раза подливайте по 1/2 чашки холодной воды и снимайте пену, которая будет всплывать на поверхность. За 30 мин до конца варки добавьте в кастрюлю горсть изюма. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Выложите стерлядь на блюдо с высокими бортиками, бульон процедите, растворите в нем желатин и посолите (однако солите только уже готовый бульон).

Когда бульон начнет застывать, вылейте 1/3 его на стерлядь и поставьте ее на холод на 30—40 мин.

Потом на застывшей поверхности красиво разложите кружочки крутых яиц, листочки петрушки и кружочки вареной моркови, которые можно оформить в виде цветочков. Слегка придавите их рукой, чтобы они не всплывали, когда вы выльете оставшийся бульон. Действуйте аккуратно, выливайте бульон тонкой струйкой, подставив под нее шумовку. Эти меры предосторожности нужны для того, чтобы не нарушить симметрию украшений. Поставьте заливное на холод до окончательного застывания и вынимайте из холодильника только непосредственно перед подачей на стол.

Как это ни странно, заливное почему-то чаще готовят в холодное время года. Наверное, потому что эта холодная закуска хуже хранится в жару. Заливное – это праздничное блюдо, его не готовят на скорую руку. Если приближается какое-то торжество и вы не знаете, что эдакое подать на стол, значит самое время узнать, как приготовить заливное. Желеобразная консистенция заливного возникает из-за использования желеобразующих веществ. Рецепт заливной рыбы, мяса или грибов обычно использует желатин или агар-агар. Некоторые части туши сами по себе уже содержат желирующие вещества. Если вы хотите приготовить заливное из говядины или свинины без желатина, надо готовить бульон из мяса с кожей, например, из ноги, хвоста. Вкусное заливное из рыбы получается, если отваривать головы.

Итак, сначала готовят бульон для заливного. Когда он готов, делают уже само заливное: мясо нарезают кусочками и заливают его бульоном с разведённым желатином. Также обязательно добавляют морковь, яйцо, сладкий перец, зелень, и затем охлаждают. Получается очень нарядное и вкусное заливное. Заливное можно приготовить с чем угодно, лишь бы был бульон. Часто готовят заливное из говядины, заливное из курицы, заливное из щуки, заливное из судака или другой рыбы. Даже с грибами можно приготовить заливное. Рецепты с фото покажут вам, как приготовить оригинальное порционное заливное в стаканах или пиалах. Кроме этого вы узнаете, как украсить заливное.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru