Раствор желатина охладить до полутвердой консистенции. Смешать майонез с желатином, понемногу добавляя желатин в майонез. В половину смеси добавить томатный соус, во вторую половину – петрушку и базилик.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить смесь с петрушкой и базиликом и поставить в холодильник до полного затвердевания. Затем сверху положить ломтики яйца, кубики ветчины, 3-4 огурца кружочками, залить смесью с томатным соусом и снова поставить в холодильник до полного затвердевания.
Готовое заливное выложить на блюдо и уложить веером кружочки яйца и огурцов.
ветчина 50 г |
майонез 100 г |
соус томатный 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
яйца 2 шт. |
огурцы маринованные 8 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
желатин 0.25 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru