Двухцветное заливное

Двухцветное заливное

2

Желатин охладить, чтобы он застыл до полутвердого состояния. В миску положить майонез, постепенно добавлять желатин. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую — с петрушкой и базиликом. Вторую часть выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из холодильника, сверху положить ломтики яйца, кубики ветчины, 3—4 огурца кружочками. Залить первой частью смеси и поставить в холодильник до полного затвердения. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 50 г
майонез 100 г
соус томатный 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
огурцы маринованные 8 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
желатин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru