Желатин охладить, чтобы он застыл до полутвердого состояния. В миску положить майонез, постепенно добавлять желатин. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую — с петрушкой и базиликом. Вторую часть выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из холодильника, сверху положить ломтики яйца, кубики ветчины, 3—4 огурца кружочками. Залить первой частью смеси и поставить в холодильник до полного затвердения. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
ветчина 50 г |
майонез 100 г |
соус томатный 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
огурцы маринованные 8 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
желатин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru