Двухслойный тыквенный пирог

Этот рецепт как для любителей тыквы, так и для любителей чизкейка. Пирог можно сделать по случаю, а можно и просто так, без повода, чтобы порадовать себя и своих близких, особенно маленьких.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто замороженное (круглая основа для открытого пирога, диаметром 23 см)
*
Сливочный сыр нежирный, размягченный – 220 г
Сахар – ¼ стакана
Яйцо крупное – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
*
Тыквенное пюре (консервированное или приготовленное из свежей тыквы) – 420 г
Сахар – ¾ стакана
Яйца крупные – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Корица – 1 ч. л.
Имбирь молотый – ¼ ч. л.
Гвоздика молотая – ¼ ч. л.

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре (согласно инструкции на упаковке, обычно – 15-20 минут). Разогрейте духовку до 175 градусов. Уставите решетку в нижней трети духовки.

2. Хорошо взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Взбейте до пышного состояния.

3. Распределите равномерно сырную массу по поверхности коржа.

4. Смешайте ингредиенты тыквенного слоя и выложите на сырный слой.

5. Выпекайте около 1 часа. Готовый пирог останется в центре мокроватым, но если вставить нож на расстоянии 2 см от края, нож будет практически чистым.

6. Перед тем как нарезать пирог, полностью остудите его (оставьте на 2-3 часа).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru