Этот рецепт как для любителей тыквы, так и для любителей чизкейка. Пирог можно сделать по случаю, а можно и просто так, без повода, чтобы порадовать себя и своих близких, особенно маленьких.
Тесто замороженное (круглая основа для открытого пирога, диаметром 23 см) |
* |
Сливочный сыр нежирный, размягченный – 220 г |
Сахар – ¼ стакана |
Яйцо крупное – 1 шт. |
Ванильный экстракт – ½ ч. л. |
* |
Тыквенное пюре (консервированное или приготовленное из свежей тыквы) – 420 г |
Сахар – ¾ стакана |
Яйца крупные – 2 шт. |
Молоко – 1 стакан |
Корица – 1 ч. л. |
Имбирь молотый – ¼ ч. л. |
Гвоздика молотая – ¼ ч. л. |
1. Разморозьте тесто при комнатной температуре (согласно инструкции на упаковке, обычно – 15-20 минут). Разогрейте духовку до 175 градусов. Уставите решетку в нижней трети духовки.
2. Хорошо взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Взбейте до пышного состояния.
3. Распределите равномерно сырную массу по поверхности коржа.
4. Смешайте ингредиенты тыквенного слоя и выложите на сырный слой.
5. Выпекайте около 1 часа. Готовый пирог останется в центре мокроватым, но если вставить нож на расстоянии 2 см от края, нож будет практически чистым.
6. Перед тем как нарезать пирог, полностью остудите его (оставьте на 2-3 часа).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru