В начинку добавили привычные острые ингредиенты — горчицу, соус с перцем и хрен. А неожиданный компонент — соевый сыр «тофу». Благодаря отсутствию собственного аромата, он используется как универсальный продукт для многих блюд. Мягкий, кремообразный тофу позволяет уменьшить количество желтков и майонеза. Если вы не расскажете гостям про этот маленький секрет, они так и не узнают, из чего, на самом деле, была приготовлена закуска.
Яйца крупные — 12 шт. |
Тофу мягкий (шелковый) — 2/3 стакана |
Майонез — 1 ст. л. |
Горчица дижонская — 1 ст. л. |
Соус с острым перцем — ½ ч. л. |
Хрен — 2 ч. л. |
Шнитт-лук, мелко нарезанные перья — 2 ст. л. и для украшения |
Соль и молотый черный перец — по вкусу |
Паприка — ¼ ч. л. |
Залейте яйца водой, доведите до кипения и варите на малом огне 9 минут. Остудите под холодной водой (около 1 минуты) и очистите. Вытрите насухо.
Разрежьте яйца пополам (продольно). Выньте желтки. Оставьте только 6 шт. Перемешайте их с тофу, майонезом, горчицей, острым соусом и нарезанным зеленым луком. Добавьте соль и перец. (Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.)
Выложите приготовленную смесь в пластиковый пакет и срежьте уголок пакета. Наполните начинкой «белковые» половинки. Выложите фаршированные яйца на блюдо, посыпьте паприкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru