Дыня вяленая

Дыня вяленая

Пригодны полуспелые плоды всех сортов. Их моют, обсушивают, разрезают вдоль на 4 части. Срезают жесткую наружную кожуру, выбирают сердцевину вместе с семенами. Нарезают вдоль полосками длиной 60—70 мм и толщиной 20—25 мм, складывают в емкость, пересыпают сахарным песком (380 г на 1 кг), выдерживают в течение 22 ч при температуре 22 °С, сливают сок. Готовят сироп из расчета 350 г сахара и 300 г воды на 1 кг массы. В горячий сироп выкладывают массу, выдерживают в течение 6 мин при температуре 80 °С, сироп сливают.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня 1 кг
сахар 380 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru