Дюшбара

Дюшбара

Мякоть баранины пропускают вместе с сырым репчатым луком через мясорубку, добавляют зелень кинзы, специи и готовят фарш. Из муки, воды и яиц замешивают крутое тесто и раскатывают его до толщины 1 мм. Затем тесто режут на ровные квадраты 3X3 см. В центр каждого квадрата кладут 4—5 г фарша и заворачивают в виде пельменей (дюшбара) треугольной формы. Готовые пельмени отваривают в процеженном кипящем бульоне. На одну порцию в тарелку кладут 16—20 пельменей.

При подаче дюшбару посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 108 г
мука пшеничная 40 г
яйца 0.25 шт.
лук репчатый 18 г
бульон 350 г
уксус винный 10 г
зелень кинзы 15 г
мята сухая 1 г
перец 0.1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru