Мякоть баранины пропускают вместе с сырым репчатым луком через мясорубку, добавляют зелень кинзы, специи и готовят фарш. Из муки, воды и яиц замешивают крутое тесто и раскатывают его до толщины 1 мм. Затем тесто режут на ровные квадраты 3X3 см. В центр каждого квадрата кладут 4—5 г фарша и заворачивают в виде пельменей (дюшбара) треугольной формы. Готовые пельмени отваривают в процеженном кипящем бульоне. На одну порцию в тарелку кладут 16—20 пельменей.
При подаче дюшбару посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком.
баранина 108 г |
мука пшеничная 40 г |
яйца 0.25 шт. |
лук репчатый 18 г |
бульон 350 г |
уксус винный 10 г |
зелень кинзы 15 г |
мята сухая 1 г |
перец 0.1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru