Стручки перца очистить, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Стручковую фасоль очистить от волокон, вымыть и разломать на кусочки длиной по 3 см.
Луковицы и чеснок очистить и мелко нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло за 1,5—2 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и чеснок при той же мощности 2— 2,5 мин до прозрачности.
Добавить рис, залить все мясным бульоном и варить 4—6 мин при полной мощности.
Помидоры опустить в кипящую воду, потом обдать холодной водой, снять с них кожицу, удалить зерна и плодоножки. Помидоры нарезать крупными кубиками и вместе с фасолью и сладким перцем добавить к рису. Все по вкусу заправить солью, острым перцем и при полной мощности еще раз довести до кипения примерно за 2 мин. Затем накрыть тарелкой и варить 15—16 мин при мощности ниже средней, при этом дважды перемешать.
Петрушку сполоснуть, обсушить, крупно нарубить и посыпать ею готовое блюдо.
Дювеч — прекрасный гарнир к жареному или запеченному в гриле мясу или рыбе.
рис длиннозерный 200 г |
перец красный 2 стручка |
фасоль стручковая молодая 150 г |
луковицы 4 шт. |
чеснок 2 зубчика |
помидоры небольшой крепкий 250 г |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
бульон мясной некрепкий 400 мл |
петрушка простая 0.5 пучка |
перец острый молотый розовый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru