Дювеч

Дювеч

4

Стручки перца очистить, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Стручковую фасоль очистить от волокон, вымыть и разломать на кусочки длиной по 3 см.

Луковицы и чеснок очистить и мелко нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло за 1,5—2 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и чеснок при той же мощности 2— 2,5 мин до прозрачности.

Добавить рис, залить все мясным бульоном и варить 4—6 мин при полной мощности.

Помидоры опустить в кипящую воду, потом обдать холодной водой, снять с них кожицу, удалить зерна и плодоножки. Помидоры нарезать крупными кубиками и вместе с фасолью и сладким перцем добавить к рису. Все по вкусу заправить солью, острым перцем и при полной мощности еще раз довести до кипения примерно за 2 мин. Затем накрыть тарелкой и варить 15—16 мин при мощности ниже средней, при этом дважды перемешать.

Петрушку сполоснуть, обсушить, крупно нарубить и посыпать ею готовое блюдо.

Дювеч — прекрасный гарнир к жареному или запеченному в гриле мясу или рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 200 г
перец красный 2 стручка
фасоль стручковая молодая 150 г
луковицы 4 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры небольшой крепкий 250 г
масло подсолнечное 4 ст. ложки
бульон мясной некрепкий 400 мл
петрушка простая 0.5 пучка
перец острый молотый розовый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru