Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

Абрикосы ошпаривают кипятком, держат несколько минут в горячей воде, снимают кожицу. Плоды резрежьте пополам, удалите косточки. Сложите абрикосы в кастрюлю, добавьте воды, закройте крышкой и на слабом огне подогревайте, пока плоды не размякнут. Затем плоды разомните толкушкой и варите до готовности. Разливайте по банкам в горячем виде.

Второй способ На 1 кг плодов 1 кг сахара и 1 стакан воды Для джема берут мятые и перезрелые плоды, негодные для варенья. Их очищают от косточек, заливают водой и варят. Через 10 минут после закипания добавляют сахар и варят до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 500 г
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru