Абрикосы вымыть и рассортировать по степени зрелости. Мягкие абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки. Залить горячей водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену.
Пропустить абрикосы через мясорубку. Добавить в полученную массу сахар. Подогревать пюре, постоянно помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.
Твердые абрикосы нарезать мелкими кусочками.
Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить на маленьком огне 15—20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Горячий джем разложить в банки, накрыть крышками и поставить на водяную баню для стерилизации.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 10 минут, литровые — в течение 15 минут.
абрикос спелый 1 кг |
абрикос недозрелый 200 г |
сахар 800 г |
вода 200 мл |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru