Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

Абрикосы вымыть и рассортировать по степени зрелости. Мягкие абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки. Залить горячей водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену.

Пропустить абрикосы через мясорубку. Добавить в полученную массу сахар. Подогревать пюре, постоянно помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.

Твердые абрикосы нарезать мелкими кусочками.

Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить на маленьком огне 15—20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Горячий джем разложить в банки, накрыть крышками и поставить на водяную баню для стерилизации.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 10 минут, литровые — в течение 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос спелый 1 кг
абрикос недозрелый 200 г
сахар 800 г
вода 200 мл
лимонная кислота 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru