Джем из боярышника с яблоками

Джем из боярышника с яблоками

Боярышник подготавливают, как указано выше, яблоки очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют семенную камеру. Дольки яблок помешают в таз с боярышниковым пюре, туда же добавляют сахар и варят на слабом огне до загустения. Конец варки джема определяют по горячей капле, которая должна при остывании на холодном блюдце немедленно загустеть. В горячем виде джем расфасовывают в подготовленные горячие сухие полулитровые банки и пастеризуют при 85 °С 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

боярышник 1 кг
яблоко 1 кг
сахар 500 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru