Джем из кизила

Джем из кизила

Отобрать крупные, спелые, но не перезрелые ягоды интенсивно-, красного цвета, промыть в холодной воде, осторожно удалить косточки заостренной деревянной палочкой и положить в холодную воду.

Приготовить сироп из литра воды и килограмма сахара. Когда он закипит, положить 0,5 килограмма очищенных ягод. Варку продолжать до тех пор, пока сироп не загустеет и не начнет желировать. Из-за того, что в кизиле содержится много кислоты, в джем не следует добавлять винную кислоту.

Готовый джем горячим разложить в банки и закрыть.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
сахар 1 кг
кизил 0.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru