Молодые корнеплоды с маленькой сердцевиной и мякотью оранжевой окраски, тщательно промыв в проточной воде, на 4—10 мин (в зависимости от размера корнеплода) опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать на дольки размером 25х10 мм. Дольки проварить в небольшом количестве воды до размягчения, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить горячий (95 °C) 70 %-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь на умеренном огне уварить до готовности (примерно 25—30 мин от начала кипения). Варку закончить при температуре кипения 106,5—107 °C. За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Горячий джем расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 — 10 мин, 1 л — 15 мин.
морковь 1 кг |
сахар 0.9-1 кг |
лимонная кислота 3-5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru