Джем из сырых ягод

Джем из сырых ягод

1 килограмм рябины, без веточек, ошпарить кипятком, воду слить, а плоды размять — растереть деревянной толкушкой, постепенно добавляя 1 —1,5 килограмма сахарного песку.

Окончательно перемешать — растереть, переложить в ошпаренные и высушенные банки, сверху насыпать слой, 5 миллиметров, сахарного песку, для лучшей сохранности, и закрыть любыми крышками.

Хранить в холодильнике. Ложки джема в день достаточно, чтобы не бояться простуды.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина красная 1 кг
сахар 1-1.5 кг
сахар для засыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru