Джем из земляники (заготовка на зиму)

Джем из земляники (заготовка на зиму)

Ягоды земляники перебрать, промыть, выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Сварить из воды и сахара сахарный сироп, опустить в него ягоды земляники и после закипания варить до готовности приблизительно 30 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить лимонную кислоту — это придаст джему красный цвет. Ягоды должны быть разваренными, вся масса — желеобразной. Джем в горячем виде выложить в чистые сухие банки, а когда остынет — укупорить крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 1 кг
сахар 1 кг
вода 200 г
лимонная кислота 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru