Джем из земляники

Джем из земляники

Отобрать ягоды, интенсивно окрашенные снаружи и изнутри, с сильным ароматом, плотной мякотью, спелые, но не перезрелые! Сорта земляники, ягоды которых имеют большую внутреннюю пустоту, не пригодны для приготовления джема, так как при варке они уменьшаются в объеме. Наиболее хороши для варки джема сорта Сувенир, Зенга-Зенгана и др.

Землянику перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, не повредив ягод, тщательно промыть в холодной воде, лучше под слабой струей, а затем сцедить.

Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром (на 700 граммов ягод — килограмм сахара) и выдержать в течение 5—6 часов. Полученную смесь поставить варить на сильный огонь, внимательно следя, чтобы не подгорело, и непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2—3 грамма), растворенный в воде, добавить только к концу варки. За 3—4 минуты до снятия джема с огня добавить чайную ложку винной кислоты. Готовый джем охладить до температуры 80—85 °С, разложить в банки. Банки следует закрывать после того, как джем полностью остынет.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 кг
земляника 700 г
пектин 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru