Джем сливовый

Джем сливовый

Для приготовления этого джема можно брать сливы мягкие и перезрелые, но у которых хорошо отделяется косточка. Для лучшего желирования можно вместо воды взять сок яблочный, крыжовника или красной смородины.

Очищенные от косточек сливы проваривают с одним стаканом воды или сока 6 - 8 минут.

Затем добавляют весь объем сахара и варят в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорал, массу надо часто помешивать. При желании в джем добавляют 20 мелко раздробленных ядер косточек (на 1 кг слив).

Поделиться:

Ингредиенты

слива 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
или сок 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru