Фасоль промыть, залить холодной водой и дать закипеть, затем слить воду, снова залить холодной водой и варить до мягкости. Если фасоль белая, то варить сразу до готовности. Посолить, полить зажаркой. По желанию заправляют молоком.
Приготовление зажарки. На топленом или сливочном масле на сковороде поджарить лук, добавить по вкусу молотый красный перец, молотую киндзу и быстро растереть маслом, чтоб не подгорел, тогда зажарка приобретает приятную окраску и вкус.
фасоль 1.5 стакана |
вода 3 л |
масло сливочное 50 г |
соль с чесноком по вкусу |
Для зажарки: |
масло сливочное сколько уйдет |
или масло топлёное сколько уйдет |
лук по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
кинза молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru