Тщательно обработать брюшину животного. Мясо мелко разрубить с внутренним жиром, посолить солью с чесноком, добавить душистый перец. Затем готовый фарш завернуть в разрезанную чистую брюшину, полученные колбасы перевязать тонкой кишкой. Джормэ делается в форме баклажана.
Джормэ опустить в кипящую воду и кипятить 4—5 минут, после чего закоптить в коптильной трубе. После копчения джормэ не подвергается порче.
Подают как второе блюдо. Нужное количество вымыть в холодной воде, уложить рядами в котел или кастрюлю и налить немного холодной воды, сверху положить крупно нарезанный репчатый лук, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до испарения воды.
Джормэ разбухает от пара. Нарезаный кусками подают на тарелках с крутой пшенной кашей или хлебом. Приправой служит щхыущипс с пряностями.
баранина 1 кг |
брюшина 500 г |
лук 300 г |
соль с чесноком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru