Джювеч с бараниной

Джювеч с бараниной

Лук разрежем пополам и нарежем колечками. Баклажан и тыкву очистим, стручки зеленого перца разрежем пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и все овощи нарежем кубиками. Разогреем 6 ст.л. растительного масла и поджарим на нем лук. Добавим овощи, помешаем и потушим под крышкой 10 минут. Духовку разогреем до 175 градусов. Мясо нарежем тонкими ломтиками и вместе с рисом добавим к овощам. Приправим солью, черным перцем и молотым сладким перцем. Подольем 1 чашку воды и все хорошенько перемешаем. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом и разложим в ней подготовленную смесь овощей с мясом. Помидоры вымоем, нарежем поперечными ломтиками, разложим по верху джювеча и на 1,5 часа поставим в духовку на среднем уровне запекаться. Подаем с кочанным зеленым или свекольным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 250 г
баклажан 1 шт.
тыква 250 г
перец стручковый сладкий 4 стручка
масло растительное 7 ст. ложек
мякоть баранья молодая 750 г
рис 1 чашка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный дважды на кончике ножа
перец сладкий молотый 1 ст. ложка
помидоры 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru