Дзяд

Дзяд

Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подойти, поделите на две части, раскатайте пласты. Один пласт уложите на смазанный маслом противень, положите начинку и накройте вторым пластом. Начинку приготовьте так: в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, нашинкованные финики, смесь остудите. Смажьте пирог яйцом, выпекайте на среднем огне в жарочном шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 стакан
мука 700 г
дрожжи 20 г
сахар 1 стакан
масло топлёное 100 г
желток 4 шт.
лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 1 стакан
яйца 1 шт.
Для начинки:
варенье яблочное 1 стакан
изюм 50 г
финики 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru