Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подойти, поделите на две части, раскатайте пласты. Один пласт уложите на смазанный маслом противень, положите начинку и накройте вторым пластом. Начинку приготовьте так: в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, нашинкованные финики, смесь остудите. Смажьте пирог яйцом, выпекайте на среднем огне в жарочном шкафу.
молоко 1 стакан |
мука 700 г |
дрожжи 20 г |
сахар 1 стакан |
масло топлёное 100 г |
желток 4 шт. |
лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 1 стакан |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
варенье яблочное 1 стакан |
изюм 50 г |
финики 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru