В небольшую эмалированную кастрюльку всыпать 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки крахмала и 3/4 стакана сахара. Смесь размешать и влить кипящее молоко, непрерывно мешая веничком. Варить крем до сгущения, затем снять с огня и влить 2 желтка, взбитых с 1—2 столовыми ложками холодной воды. Снова все хорошо размешать и довести до кипения. Сняв с огня, немедленно прибавить сливочное масло, ванильный сахар и продолжать взбивать крем до охлаждения. Слить сок из банки компота. Абрикосы очистить от кожицы и разделить на половинки. Уложить на круглое блюдо один ряд бишкотов, предварительно погрузив каждый бишкот в сок компота. Оформить правильный круг, заполняя пространство между ними крошками бишкотов, залить кремом, использовав половину всего количества. Сверху поместить несколько мелко нарезанных абрикосов и уложить второй ряд бишкотов, смачивая каждый бишкот соком компота. Затем выложить остальную часть крема, загладить ножом и поместить в виде красивой фигуры оставшиеся более крепкие абрикосы выпуклой частью вниз. Разрезать по длине ядра грецких орехов, обжарить их в духовке или на сковородке и наполнить ими половинки абрикосов. Белки взбить в крепкую пену, прибавив щепотку соли и 2 кофейные чашечки сахара. Взбитые белки должны крепко держаться на веничке. Затем нанести их на торт, оставив открытыми абрикосы. Готовый торт выдержать в течение нескольких часов или одной ночи в холодильнике или в холодном месте.
мука 1 ст. ложка |
крахмал 2 ст. ложки |
сахар 0.75 стакана |
молоко 0.75 л |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 125 г |
сахар ванильный по вкусу |
компот из абрикосов консервированный 1 банка |
печенье бишкот 600 г |
орех грецкий 10 шт. |
сахар 2 десертные ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru