Эффектный торт с консервированными абрикосами

Эффектный торт с консервированными абрикосами

В небольшую эмалированную кастрюльку всыпать 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки крахмала и 3/4 стакана сахара. Смесь размешать и влить кипящее молоко, непрерывно мешая веничком. Варить крем до сгущения, затем снять с огня и влить 2 желтка, взбитых с 1—2 столовыми ложками холодной воды. Снова все хорошо размешать и довести до кипения. Сняв с огня, немедленно прибавить сливочное масло, ванильный сахар и продолжать взбивать крем до охлаждения. Слить сок из банки компота. Абрикосы очистить от кожицы и разделить на половинки. Уложить на круглое блюдо один ряд бишкотов, предварительно погрузив каждый бишкот в сок компота. Оформить правильный круг, заполняя пространство между ними крошками бишкотов, залить кремом, использовав половину всего количества. Сверху поместить несколько мелко нарезанных абрикосов и уложить второй ряд бишкотов, смачивая каждый бишкот соком компота. Затем выложить остальную часть крема, загладить ножом и поместить в виде красивой фигуры оставшиеся более крепкие абрикосы выпуклой частью вниз. Разрезать по длине ядра грецких орехов, обжарить их в духовке или на сковородке и наполнить ими половинки абрикосов. Белки взбить в крепкую пену, прибавив щепотку соли и 2 кофейные чашечки сахара. Взбитые белки должны крепко держаться на веничке. Затем нанести их на торт, оставив открытыми абрикосы. Готовый торт выдержать в течение нескольких часов или одной ночи в холодильнике или в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 ст. ложка
крахмал 2 ст. ложки
сахар 0.75 стакана
молоко 0.75 л
яйца 2 шт.
масло сливочное 125 г
сахар ванильный по вкусу
компот из абрикосов консервированный 1 банка
печенье бишкот 600 г
орех грецкий 10 шт.
сахар 2 десертные ложки
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru