Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальцы над глазами отрежем от головы и удалим мелкие зубы между щупальцами. Тело и щупальцы вымоем, остальные части выбросим. Натрем кальмаров солью, сполоснем и нарежем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем. Поджарим кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим солью, перцем и лимонным соком.
кальмары свежие 800 г |
соль 1-2 ст. ложки |
помидоры мясистые 2-3 шт по 350 г |
зелень петрушки 1 пучок |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 0.5 чашки |
вино белое сухое 0.125 л |
соль дважды на кончике ножа |
перец белый молотый на кончике ножа |
сок лимона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru