Эгейские кальмары

Эгейские кальмары

Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальцы над глазами отрежем от головы и удалим мелкие зубы между щупальцами. Тело и щупальцы вымоем, остальные части выбросим. Натрем кальмаров солью, сполоснем и нарежем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем. Поджарим кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим солью, перцем и лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 800 г
соль 1-2 ст. ложки
помидоры мясистые 2-3 шт по 350 г
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 0.5 чашки
вино белое сухое 0.125 л
соль дважды на кончике ножа
перец белый молотый на кончике ножа
сок лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru